Informações gerais
- Dificuldade: Nível Fácil
- Tempo de preparo: Até 1h
- Rendimento: 15 unidades
Informações nutricionais estimadas
- Calorias: 120 KCal
- Gorduras totais: 5 g
- Gorduras saturadas: 3 g
- Carboidratos: 17 g
- Proteínas: 1 g
- Fibras: 0 g
- Açúcar: 7 g
- Sódio: 40 mg
Sobre a receita
Que tal preparar uns biscoitos de baunilha crocantes para o seu café da tarde? Essa é uma receita simples e rápida, que leva poucos ingredientes e fica uma delícia. Os biscoitos são leves e aromáticos, com um sabor suave de baunilha que combina com qualquer acompanhamento. Você pode servir os biscoitos com geleia, manteiga, requeijão, doce de leite ou o que mais gostar. Essa é uma receita que agrada a todos, desde as crianças até os adultos. Experimente e comprove!
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- ¼ de xícara (chá) de açúcar
- 75 g de manteiga
- ½ colher (chá) de extrato de baunilha
- Manteiga e farinha de trigo para untar e enfarinhar
Modo de preparo
Preparação: Preaqueça o forno a 180 ºC (temperatura média). Unte uma assadeira grande com manteiga e enfarinhe com um pouco de farinha de trigo.
- Numa tigela, junte a farinha, o açúcar, a manteiga e a essência de baunilha. Amasse bem com as mãos até formar uma massa lisa. Embale a massa com filme e leve para descansar na geladeira por 15 minutos.
Dica: Você pode usar uma batedeira ou um processador para misturar os ingredientes, se preferir.
!Imagem de uma tigela com a massa de biscoito - Divida a massa em 3 porções. Modele um rolinho com cada porção e corte em fatias de 1 cm de espessura. Transfira para a assadeira, deixando cerca de 0,5 cm entre cada um. Com um garfo, aperte levemente cada biscoito para marcar.
Variação: Você pode modelar os biscoitos em outras formas, como bolinhas, corações, estrelas, etc. Use cortadores de biscoito ou a sua imaginação!
!Imagem de uma assadeira com os biscoitos modelados - Leve ao forno para assar por cerca de 25 minutos ou até os biscoitos ficarem levemente dourados. Retire do forno, deixe esfriar antes de servir ou armazenar.
Nota: Fique de olho nos biscoitos, pois eles podem queimar facilmente. Se quiser, vire os biscoitos na metade do tempo para dourar por igual.
!Imagem de biscoitos assados
Notas adicionais
- Você pode guardar os biscoitos em um recipiente fechado em temperatura ambiente por até 5 dias ou na geladeira por até 10 dias.
- Você também pode congelar os biscoitos em um saco plástico por até 3 meses. Para descongelar, deixe em temperatura ambiente por algumas horas ou aqueça no forno ou no micro-ondas por alguns minutos.
- Você pode adicionar outros ingredientes à massa, como raspas de limão, gotas de chocolate, nozes picadas, coco ralado, etc. Use a sua criatividade e crie novos sabores!
Conclusão
E aí, amiga confeiteira, o que achou dessa receita de biscoitos de baunilha crocantes? Eu tenho certeza que você vai adorar essa receita fácil e saborosa, que é perfeita para um lanche da tarde ou para servir em uma festa. Se você fizer essa receita, me conte nos comentários como ficou e se você fez alguma alteração. Obrigada por acompanhar o meu blog e até a próxima receita!