Biscoitos de Baunilha

Biscoitos de Baunilha Crocantes: um lanche fácil e saboroso

Publicado em 24/12/2023

Informações gerais

  • Dificuldade: Nível Fácil
  • Tempo de preparo: Até 1h
  • Rendimento: 15 unidades

Informações nutricionais estimadas

  • Calorias: 120 KCal
  • Gorduras totais: 5 g
  • Gorduras saturadas: 3 g
  • Carboidratos: 17 g
  • Proteínas: 1 g
  • Fibras: 0 g
  • Açúcar: 7 g
  • Sódio: 40 mg

Sobre a receita

Que tal preparar uns biscoitos de baunilha crocantes para o seu café da tarde? Essa é uma receita simples e rápida, que leva poucos ingredientes e fica uma delícia. Os biscoitos são leves e aromáticos, com um sabor suave de baunilha que combina com qualquer acompanhamento. Você pode servir os biscoitos com geleia, manteiga, requeijão, doce de leite ou o que mais gostar. Essa é uma receita que agrada a todos, desde as crianças até os adultos. Experimente e comprove!

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • ¼ de xícara (chá) de açúcar
  • 75 g de manteiga
  • ½ colher (chá) de extrato de baunilha
  • Manteiga e farinha de trigo para untar e enfarinhar

Modo de preparo

Preparação: Preaqueça o forno a 180 ºC (temperatura média). Unte uma assadeira grande com manteiga e enfarinhe com um pouco de farinha de trigo.

  1. Numa tigela, junte a farinha, o açúcar, a manteiga e a essência de baunilha. Amasse bem com as mãos até formar uma massa lisa. Embale a massa com filme e leve para descansar na geladeira por 15 minutos.
    Dica: Você pode usar uma batedeira ou um processador para misturar os ingredientes, se preferir.
    !Imagem de uma tigela com a massa de biscoito
  2. Divida a massa em 3 porções. Modele um rolinho com cada porção e corte em fatias de 1 cm de espessura. Transfira para a assadeira, deixando cerca de 0,5 cm entre cada um. Com um garfo, aperte levemente cada biscoito para marcar.
    Variação: Você pode modelar os biscoitos em outras formas, como bolinhas, corações, estrelas, etc. Use cortadores de biscoito ou a sua imaginação!
    !Imagem de uma assadeira com os biscoitos modelados
  3. Leve ao forno para assar por cerca de 25 minutos ou até os biscoitos ficarem levemente dourados. Retire do forno, deixe esfriar antes de servir ou armazenar.
    Nota: Fique de olho nos biscoitos, pois eles podem queimar facilmente. Se quiser, vire os biscoitos na metade do tempo para dourar por igual.
    !Imagem de biscoitos assados

Notas adicionais

  • Você pode guardar os biscoitos em um recipiente fechado em temperatura ambiente por até 5 dias ou na geladeira por até 10 dias.
  • Você também pode congelar os biscoitos em um saco plástico por até 3 meses. Para descongelar, deixe em temperatura ambiente por algumas horas ou aqueça no forno ou no micro-ondas por alguns minutos.
  • Você pode adicionar outros ingredientes à massa, como raspas de limão, gotas de chocolate, nozes picadas, coco ralado, etc. Use a sua criatividade e crie novos sabores!

Conclusão

E aí, amiga confeiteira, o que achou dessa receita de biscoitos de baunilha crocantes? Eu tenho certeza que você vai adorar essa receita fácil e saborosa, que é perfeita para um lanche da tarde ou para servir em uma festa. Se você fizer essa receita, me conte nos comentários como ficou e se você fez alguma alteração. Obrigada por acompanhar o meu blog e até a próxima receita!

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Confeiteira Criativa

Confeiteira Criativa

Sou uma apaixonada por confeitaria e por compartilhar minhas receitas, dicas e experiências com vocês.

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