Bolo de brigadeiro com Bis confeitado

Bolo de Brigadeiro com Bis Confeitado: Uma Delícia para Qualquer Ocasião

Publicado em 01/01/2024

Informações gerais

  • Dificuldade: Nível médio
  • Tempo de preparo: 1h 30 min + tempo de geladeira
  • Rendimento: 10 porções

Informações nutricionais estimadas

  • Calorias: 520 KCal
  • Gorduras totais: 28g
  • Gorduras saturadas: 14g
  • Carboidratos: 62g
  • Proteínas: 7g
  • Fibras: 3g
  • Açúcar: 48g
  • Sódio: 180mg

Sobre a receita

Você já experimentou um bolo de brigadeiro com Bis confeitado? Essa é uma receita que vai te surpreender pela sua beleza e sabor. O bolo é feito com uma massa de chocolate fofinha e recheada com um brigadeiro cremoso. A cobertura é de brigadeiro com creme de leite, que fica mais leve e brilhante. E para finalizar, a decoração é feita com bombons tipo Bis® e brigadeiros enrolados no granulado. É uma delícia para qualquer ocasião, seja um aniversário, um café da tarde ou uma sobremesa especial.

Ingredientes

Massa

  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de água fervente
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
  • Bombons tipo Bis® para decorar

Recheio e Cobertura

  • 3 latas de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 250g de chocolate meio amargo picado
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • 250g de chocolate ao leite picado
  • Chocolate granulado a gosto

Modo de preparo

Preparação: Unte e enfarinhe uma fôrma de 22cm de diâmetro. Pré-aqueça o forno a 180°C. Separe as claras e as gemas dos ovos. Pique os chocolates meio amargo e ao leite. Reserve.

  1. No liquidificador, bata as gemas, o chocolate em pó, o óleo, o açúcar e a água. Transfira para uma tigela e misture a farinha e o fermento com uma colher.
  2. Em outra tigela, bata as claras em neve e incorpore delicadamente à massa. Despeje na fôrma e leve ao forno por 35 minutos ou até assar e dourar. Faça o teste do palito para verificar o ponto.
    Dica: Se quiser, você pode usar cacau em pó no lugar do chocolate em pó, mas reduza a quantidade para 3/4 de xícara (chá), pois o cacau é mais concentrado e amargo.
  3. Deixe o bolo esfriar, desenforme e corte ao meio. Leve uma panela ao fogo médio com o leite condensado, a manteiga e o chocolate meio amargo, mexendo até engrossar. Separe 1 xícara (chá) dessa mistura e deixe esfriar. Misture o creme de leite ao restante do brigadeiro e leve à geladeira por 1 hora.
    Variação: Você pode usar outros tipos de chocolate no recheio e na cobertura, como branco, ao leite ou amargo, de acordo com a sua preferência.
  4. Coloque metade do bolo em um prato, espalhe 1/3 do brigadeiro com creme de leite e cubra com a outra massa. Cubra todo o bolo com 1/3 do brigadeiro com creme de leite, alisando com uma espátula. Decore as laterais com Bis® e decore a superfície com o brigadeiro restante, usando um saco de confeitar com bico pitanga. Modele brigadeiros com o brigadeiro reservado e passe por granulado. Decore o topo do bolo com os brigadeiros e sirva.
    Nota: Se quiser, você pode levar o bolo à geladeira por mais 1 hora antes de servir, para ficar mais firme e geladinho.

Notas adicionais

  • Essa receita rende um bolo de aproximadamente 2kg, que serve 10 pessoas. Se quiser fazer um bolo maior, você pode dobrar as quantidades dos ingredientes e usar uma fôrma de 30cm de diâmetro.
  • Você pode variar a decoração do bolo, usando outros tipos de bombons, confeitos, frutas ou raspas de chocolate. Use a sua criatividade e deixe o seu bolo ainda mais bonito e gostoso.

Conclusão

Espero que você tenha gostado dessa receita de bolo de brigadeiro confeitado, amiga confeiteira. Esse é um bolo que faz sucesso em qualquer ocasião, pois é lindo e delicioso. Se você fizer essa receita, me conte nos comentários como ficou. Eu vou adorar saber a sua opinião. Um beijo e até a próxima receita. 😘

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Confeiteira Criativa

Confeiteira Criativa

Sou uma apaixonada por confeitaria e por compartilhar minhas receitas, dicas e experiências com vocês.

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