Bolo de chocolate confeitado

Bolo de Chocolate Confeitado: Uma Sobremesa Irresistível

Publicado em 03/01/2024

Informações gerais

  • Dificuldade: Nível Médio
  • Tempo de preparo: 1 hora
  • Rendimento: 15 porções

Informações nutricionais estimadas

  • Calorias: 350KCal por porção
  • Gorduras totais: 18g
  • Gorduras saturadas: 10g
  • Carboidratos: 45g
  • Proteínas: 5g
  • Fibras: 3g
  • Açúcar: 25g
  • Sódio: 150mg

Sobre a receita

Amiga confeiteira, neste post, eu vou te ensinar a fazer um bolo de chocolate confeitado que é uma sobremesa irresistível para qualquer ocasião.

Ingredientes

Para o bolo

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • Meia xícara de açúcar mascavo
  • Meia xícara de açúcar
  • 4 ovos
  • 1 xícara de chocolate em pó
  • 1 xícara de café coado
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 xícara de óleo
  • Medida da xícara de chá utilizada: 240 ml

Ingredientes do recheio e cobertura

  • 400 gramas de chocolate meio amargo 60%
  • Uma xícara e meia de chá de creme de leite fresco ou 320g
  • Duas colheres e meia de sopa de mel
  • 3 colheres de sopa de manteiga em ponto pomada

Modo de preparo

Preparação: Pegue uma tigela e misture meia colher de sopa de farinha de trigo com uma colher de sopa do chocolate em pó e deixe reservado.

Para o bolo

  1. No liquidificador, coloque os ovos e acrescente o café e óleo, batendo bem até ficar uniforme. Por fim, acrescente os açúcares.
  2. Em uma outra tigela, misture separadamente a farinha com o chocolate. Coloque a mistura do liquidificador em uma tigela grande e vá adicionando a mistura de farinha com chocolate aos poucos, até formar uma massa lisa e uniforme.
  3. Por último, adicione o fermento em pó e misture delicadamente com um fue ou garfo, para eliminar as bolhas de ar.
  4. Coloque o forno para aquecer a 180º e enquanto isso, pegue uma assadeira redonda de 20cm de diâmetro, em média e unte com manteiga. Em seguida, corte um disco de papel manteiga do tamanho exato do fundo e o coloque na assadeira, pressionando com os dedos para que fique “preso” na manteiga. Passe manteiga por cima do papel e polvilhe a mistura de farinha com chocolate que deixou reservada. Depois, é só colocar a massa na assadeira e levar ao forno por, em média, 50 minutos.

Modo de preparo recheio e cobertura

  1. Pique todo o chocolate em pedaços.
  2. Coloque o creme de leite em uma panela e em fogo médio, mexendo e não deixando que ferva. Assim que surgir as primeiras bolhas, desligue o fogo e jogue o creme de leite em cima dos pedaços de chocolate picados, deixando dois minutos sem mexer.
  3. Em seguida, misture de forma delicada até ficar uniforme, por fim, acrescente o mel e a manteiga em ponto de pomada. Depois disso, deixe a mistura esfriar completamente e deixe na geladeira por, em média, 40 minutos, cobrindo o recipiente com plástico filme.

Montagem do bolo

  1. Desenforme o bolo, que deve estar completamente frio e divida a massa em duas partes.
  2. Coloque o prato ou recipiente, molhe com a mistura da dica acima e acrescente uma camada do recheio.
  3. Coloque a outra parte por cima, adicione a mistura novamente e cubra todo o bolo com o ganache.
  4. Para decorar, utilize raspas de chocolate meio amargo, granulados, brigadeiros, cerejas ou o que mais quiser.

Notas adicionais

Esse bolo de chocolate confeitado é uma sobremesa irresistível que vai fazer sucesso em qualquer ocasião. Você pode variar o recheio e a cobertura, usando outros tipos de chocolate, como branco ou ao leite, ou acrescentando frutas, castanhas, coco ou o que mais gostar.

Conclusão

Espero que você tenha gostado dessa receita de bolo de chocolate confeitado, amiga confeiteira. Se você fizer, me conte nos comentários como ficou e se você gostou. Eu adoro receber o seu feedback e saber que você está aproveitando as minhas dicas. Um beijo e até a próxima!

O que achou?
Confeiteira Criativa

Confeiteira Criativa

Sou uma apaixonada por confeitaria e por compartilhar minhas receitas, dicas e experiências com vocês.

Leia mais em categorias relacionadas:

Compartilhe nas mídias

Deixe um comentário