Informações gerais
- Dificuldade: Nível Médio
- Tempo de preparo: 50 minutos
- Rendimento: 15 porções
Informações nutricionais estimadas
- Calorias: 249KCal por porção
- Gorduras totais: 10g
- Gorduras saturadas: 6g
- Carboidratos: 35g
- Proteínas: 5g
- Fibras: 1g
- Açúcar: 28g
- Sódio: 80mg
Sobre a receita
Amiga confeiteira, hoje eu vou te mostrar como fazer um bolo no pote de leite ninho, que é uma sobremesa prática e irresistível. Essa receita é ideal para você que quer fazer uma renda extra, ou simplesmente surpreender a sua família e os seus amigos. O bolo no pote de leite ninho é feito com um bolo simples esfarelado, um creme de leite ninho delicioso, e morangos frescos. O resultado é um bolo no pote cremoso, úmido, e com um sabor incrível. Você pode fazer essa receita com o bolo de sua preferência, mas eu recomendo o pão de ló, que é um bolo clássico e muito fácil de fazer. Você também pode variar as frutas, usando outras como kiwi, uva, ou pêssego. O importante é usar a sua criatividade e o seu bom gosto.
Ingredientes
- 1 unidade Bolo simples
- 390 g de leite condensado (1 lata)
- 100 g de manteiga (5 colheres de sopa)
- 200 g de creme de leite (1 caixinha)
- 180 g de Leite ninho (2 xícaras)
- 180 mL de leite (3/4 de xícara)
- 600 g de morango (2 caixinhas)
Modo de preparo
Preparação: Antes de começar a receita, lave bem os morangos e corte-os em pedaços pequenos. Reserve alguns inteiros para decorar, se quiser.
- Pegue 3 colheres de leite condensado e coloque dentro de uma bisnaga. Acrescente o leite e feche a bisnaga. Chacoalhe até que fique homogêneo. Essa será a calda para molhar o bolo. Reserve.
Dica: Você pode usar uma garrafa pet pequena com um furo na tampa, se não tiver uma bisnaga. - Coloque na batedeira o leite condensado e a manteiga. Inicie batendo em velocidade baixa e depois aumente a velocidade. Bata até obter um creme liso e claro.
Variação: Você pode usar margarina no lugar da manteiga, se preferir. - Quando já estiver homogêneo, acrescente o leite em pó e o creme de leite. Repita o mesmo processo, comece batendo tudo em velocidade baixa para incorporar e depois aumente a velocidade para ficar aerado. Bata por 2 minutos. Esse será o creme de leite ninho. Leve para a geladeira.
Nota: O creme de leite ninho é um creme muito versátil, que pode ser usado em outras receitas, como recheio de bolo, cobertura de cupcake, ou até mesmo como sobremesa. - Para a montagem do seu bolo no pote, esfarele o bolo de sua preferência, usando as mãos ou um garfo. Aqui eu utilizei o clássico pão de ló, um bolo que já ensinei fazendo. Você pode ver a receita aqui.
- Pegue o potinho de sua preferência e coloque uma camada fina de creme de leite ninho. Por cima, coloque os morangos picados. Em seguida, coloque uma camada de bolo esfarelado. Molhe ele com a calda, apertando a bisnaga delicadamente. Em seguida, repita as camadas até o fim do seu potinho. A última camada deixe com o creme de leite ninho.
Dica: Você pode usar potinhos de plástico ou de vidro, de diferentes tamanhos e formatos. O ideal é que tenham uma tampa, para facilitar o transporte e a conservação. - Se quiser, você pode decorar com um pouco de leite ninho peneirado e morangos picados ou inteiros. Fica lindo e apetitoso!
Variação: Você pode usar outras frutas para decorar, como kiwi, uva, ou pêssego. Ou ainda, usar granulado, coco ralado, ou chocolate branco raspado.
Notas adicionais
Essa receita rende cerca de 15 porções, mas isso pode variar de acordo com o tamanho do seu potinho e da sua camada de creme.
Cada porção tem aproximadamente 249 kcal, mas isso também pode variar de acordo com os ingredientes que você usar.
Se você quiser, pode congelar o bolo no pote sem a fruta por até 3 meses. Para descongelar, deixe em temperatura ambiente por algumas horas, e depois decore com a fruta.
Conclusão
Amiga confeiteira, espero que você tenha gostado dessa receita de bolo no pote de leite ninho, e que você faça na sua casa ou para vender. Esse bolo no pote é uma sobremesa prática e irresistível, que vai conquistar o paladar de todos. Ele é muito fácil de fazer, e tem um sabor incrível. Se você fizer essa receita, me conta nos comentários como ficou, e se você gostou. Eu vou adorar saber a sua opinião. Um beijo, e até a próxima receita!