Bolo Floresta Negra

Bolo Floresta Negra: uma delícia irresistível

Publicado em 01/01/2024

Informações gerais

  • Dificuldade: Nível Médio
  • Tempo de preparo: 1h 30 min
  • Rendimento: 12 Porções

Informações nutricionais estimadas

  • Calorias: 450 KCal
  • Gorduras totais: 25g
  • Gorduras saturadas: 15g
  • Carboidratos: 50g
  • Proteínas: 6g
  • Fibras: 2g
  • Açúcar: 30g
  • Sódio: 200mg

Sobre a receita

Olá, amiga confeiteira, tudo bem? Com certeza você já sabe que o bolo floresta negra é uma das receitas mais tradicionais e saborosas da confeitaria. O que talvez você não saiba é que ele é originário da Alemanha, onde é chamado de Schwarzwälder Kirschtorte, que significa “torta de cereja da Floresta Negra”. Essa região é famosa pela produção de cerejas e de um licor feito com elas, que é usado para umedecer o bolo. Nesta versão, vamos usar a calda das cerejas em conserva, que é mais fácil de encontrar e também dá um toque especial ao bolo. O contraste entre o chocolate, o chantilly e as cerejas é irresistível e vai conquistar o paladar de todos.

Ingredientes

  • 6 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de água quente
  • 1 colher (sopa cheia) de fermento

Recheio e Cobertura

  • 1 litro de chantilly
  • 400 g de cereja em calda
  • Raspas de chocolate para decorar (a gosto)

Modo de preparo

Preparação: Separe as claras das gemas e reserve. Unte e enfarinhe uma forma redonda de 25 cm de diâmetro. Preaqueça o forno a 180°C.

  1. Bata as claras em neve na batedeira até formar picos firmes. Reserve.
    Dica: Para saber se as claras estão no ponto, vire a tigela e veja se elas não escorrem.
  2. Em outra tigela, bata as gemas e o açúcar na batedeira até obter uma mistura fofa e esbranquiçada.
  3. Adicione o chocolate em pó, o óleo, a farinha e a água, um a um, sem parar de bater, até ficar homogêneo.
  4. Acrescente o fermento e misture delicadamente com uma espátula ou um garfo, sem bater.
  5. Despeje a massa na forma e leve ao forno por cerca de 40 minutos, ou até que, ao espetar um palito, ele saia limpo.
  6. Deixe o bolo esfriar completamente e corte-o em três partes iguais, na horizontal.
  7. Coloque uma parte do bolo em um prato de servir e umedeça com um pouco da calda das cerejas. Espalhe uma camada generosa de chantilly sobre o bolo e distribua algumas cerejas picadas por cima.
  8. Repita o processo com a outra parte do bolo, colocando-a sobre o recheio. Cubra com a última parte do bolo e umedeça com mais calda.
  9. Passe o chantilly restante sobre todo o bolo, cobrindo as laterais e o topo. Decore com as raspas de chocolate e as cerejas inteiras.
    Variação: Se você quiser, pode substituir o chocolate em pó por cacau em pó, que é mais amargo e intenso. Nesse caso, reduza a quantidade de açúcar da massa para 1 e 1/2 xícara (chá).
  10. Leve o bolo à geladeira por pelo menos 4 horas antes de servir. Aproveite essa delícia!

Notas adicionais

  • Você pode usar um saco de confeitar com bico pitanga para fazer rosetas de chantilly sobre o bolo, deixando-o mais bonito e elegante.
  • Se você preferir, pode fazer o seu próprio chantilly, batendo 500 ml de creme de leite fresco gelado com 4 colheres (sopa) de açúcar até formar picos firmes. Não bata demais para não virar manteiga.
  • O bolo floresta negra pode ser conservado na geladeira por até 3 dias, coberto com filme plástico.

Conclusão

Que tal, amiga confeiteira? Espero que você tenha gostado dessa receita de bolo floresta negra e que ela faça sucesso na sua casa ou na sua confeitaria. Esse bolo é uma ótima opção para comemorar datas especiais ou simplesmente para se deliciar com um pedaço no café da tarde. Se você fizer essa receita, me conte nos comentários como ficou e se você gostou. Obrigada pela sua visita e até a próxima receita!

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Confeiteira Criativa

Confeiteira Criativa

Sou uma apaixonada por confeitaria e por compartilhar minhas receitas, dicas e experiências com vocês.

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