Cupcake de café com chantilly

Cupcake de café com chantilly: uma explosão de sabor em cada mordida

Publicado em 26/01/2024

Informações gerais

  • Dificuldade: Nível Médio
  • Tempo de preparo: 70 minutos
  • Rendimento: 12 porções

Informações nutricionais estimadas

  • Calorias: 280KCal por porção
  • Gorduras totais: 14g
  • Gorduras saturadas: 5g
  • Carboidratos: 34g
  • Proteínas: 4g
  • Fibras: 1g
  • Açúcar: 22g
  • Sódio: 200mg

Sobre a receita

Amiga confeiteira, que tal surpreender com um Cupcake de Café com Chantilly que é pura tentação? Perfeito para um lanche da tarde ou para adoçar qualquer reunião. O sabor intenso do café combinado com a suavidade do chantilly faz desta receita um verdadeiro sucesso!

Ingredientes

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de água morna
  • 1 colher (sopa) de café solúvel
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2/3 de xícara (chá) de chocolate em pó
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • 2 xícaras (chá) de chantilly pronto

Recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de café solúvel
  • 1 colher (sopa) de chocolate em pó
  • 2 colheres (sopa) de manteiga

Modo de preparo

Preparação: No liquidificador, bata a água, o café solúvel, os ovos, o óleo, o açúcar e o chocolate em pó até ficar homogêneo.
Observação: Certifique-se de que todos os ingredientes estejam bem misturados.

Preparo da massa

  1. Transfira para uma tigela, adicione a farinha e o fermento e misture com uma colher.
    Dica: Peneire a farinha e o fermento para evitar grumos.
  2. Despeje em forminhas para cupcakes forradas com forminhas de papel e coloque em uma fôrma grande, um ao lado do outro.
  3. Leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até assar e dourar.
    Nota: Cada forno tem seu tempo, então fique atenta ao ponto de cozimento.

Preparação do Recheio

  1. Para o recheio, leve todos os ingredientes ao fogo médio, mexendo bem até engrossar.
    Variação: Experimente adicionar um toque de canela para um sabor extra.

Montagem

  1. Faça um furo no centro dos cupcakes e recheie com o brigadeiro de café reservado.
  2. Decore as superfícies dos cupcakes com o chantilly reservado, fazendo círculos.
  3. Leve à geladeira até o momento de servir.

Notas adicionais

Os cupcakes podem ser conservados na geladeira por até 3 dias. Experimente decorar com grãos de café para um visual ainda mais charmoso.

Conclusão

Esses Cupcakes de Café com Chantilly são a combinação perfeita de sabor e sofisticação, amiga confeiteira. Espero que você se divirta tanto fazendo quanto saboreando essas delícias!

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Confeiteira Criativa

Confeiteira Criativa

Sou uma apaixonada por confeitaria e por compartilhar minhas receitas, dicas e experiências com vocês.

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