Informações gerais
- Dificuldade: Nível Médio
- Tempo de preparo: 70 minutos
- Rendimento: 12 porções
Informações nutricionais estimadas
- Calorias: 280KCal por porção
- Gorduras totais: 14g
- Gorduras saturadas: 5g
- Carboidratos: 34g
- Proteínas: 4g
- Fibras: 1g
- Açúcar: 22g
- Sódio: 200mg
Sobre a receita
Amiga confeiteira, que tal surpreender com um Cupcake de Café com Chantilly que é pura tentação? Perfeito para um lanche da tarde ou para adoçar qualquer reunião. O sabor intenso do café combinado com a suavidade do chantilly faz desta receita um verdadeiro sucesso!
Ingredientes
- 1 e 1/2 xícara (chá) de água morna
- 1 colher (sopa) de café solúvel
- 3 ovos
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2/3 de xícara (chá) de chocolate em pó
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
- 2 xícaras (chá) de chantilly pronto
Recheio
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (sopa) de café solúvel
- 1 colher (sopa) de chocolate em pó
- 2 colheres (sopa) de manteiga
Modo de preparo
Preparação: No liquidificador, bata a água, o café solúvel, os ovos, o óleo, o açúcar e o chocolate em pó até ficar homogêneo.
Observação: Certifique-se de que todos os ingredientes estejam bem misturados.
Preparo da massa
- Transfira para uma tigela, adicione a farinha e o fermento e misture com uma colher.
Dica: Peneire a farinha e o fermento para evitar grumos. - Despeje em forminhas para cupcakes forradas com forminhas de papel e coloque em uma fôrma grande, um ao lado do outro.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até assar e dourar.
Nota: Cada forno tem seu tempo, então fique atenta ao ponto de cozimento.
Preparação do Recheio
- Para o recheio, leve todos os ingredientes ao fogo médio, mexendo bem até engrossar.
Variação: Experimente adicionar um toque de canela para um sabor extra.
Montagem
- Faça um furo no centro dos cupcakes e recheie com o brigadeiro de café reservado.
- Decore as superfícies dos cupcakes com o chantilly reservado, fazendo círculos.
- Leve à geladeira até o momento de servir.
Notas adicionais
Os cupcakes podem ser conservados na geladeira por até 3 dias. Experimente decorar com grãos de café para um visual ainda mais charmoso.
Conclusão
Esses Cupcakes de Café com Chantilly são a combinação perfeita de sabor e sofisticação, amiga confeiteira. Espero que você se divirta tanto fazendo quanto saboreando essas delícias!