Manjar de Coco com Calda de Ameixa

Manjar de Coco com Calda de Ameixa: Uma Sobremesa Cremosa e Saborosa

Publicado em 30/12/2023

Informações Gerais

  • Dificuldade: Nível Fácil
  • Tempo de Preparo: 30 min (+ 4h de geladeira)
  • Rendimento: 12 porções

Informações Nutricionais (por porção)

  • Calorias: 393 KCal
  • Gorduras Totais: 16g
  • Gorduras Saturadas: 14g
  • Carboidratos: 58g
  • Proteínas: 3g
  • Fibras: 1g
  • Açúcar: 45g
  • Sódio: 40mg

Sobre a Receita

Amiga confeiteira, você conhece a origem e a história do manjar de coco com calda de ameixa? Essa sobremesa é de origem portuguesa e foi criada pela princesa D. Maria no século XIX. No Brasil, a receita incorporou o leite de coco e o amido de milho, tornando-se uma sobremesa cremosa e saborosa. A calda de ameixa é uma adaptação brasileira do molho de vinho do Porto. O manjar de coco com calda de ameixa é uma sobremesa tradicional e irresistível, perfeita para datas comemorativas ou para adoçar o seu dia a dia.

Ingredientes

  • 8 colheres de sopa de Amido de Milho
  • 2 xícaras de leite
  • 400 ml de leite de coco
  • 1 xícara de açúcar
  • Calda:
  • 1 xícara de chá de água
  • 200 gramas de ameixa preta picada

Modo de Preparo

  1. Em uma panela, junte o leite com o amido de milho e mexa até dissolver.
  2. Adicione o leite de coco e o açúcar e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.
  3. Coloque o creme em uma forma de buraco no meio untada com um pouco de óleo e deixe esfriar.
  4. Leve à geladeira por 4 horas ou até ficar firme.

Calda

  1. Em uma panela, coloque o açúcar e leve ao fogo baixo, sem mexer, até caramelizar.
  2. Adicione a água e as ameixas picadas e deixe ferver por 10 minutos ou até formar uma calda grossa.
  3. Espere esfriar e leve à geladeira por 1 hora.

Montagem

  • Desenforme o manjar em um prato grande e regue com a calda de ameixa. Decore com mais ameixas inteiras ou picadas, se desejar.

Notas Adicionais

  • O manjar de coco com calda de ameixa pode ser conservado na geladeira por até 5 dias, coberto com filme plástico.
  • Variação: Pode-se usar coco ralado na preparação do manjar, ou polvilhar por cima da sobremesa.

Conclusão

E aí, amiga confeiteira, gostou dessa receita de manjar de coco com calda de ameixa? Se você fizer, me conta nos comentários como ficou, e compartilhe suas dicas ou sugestões. Um beijo e até a próxima!

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Confeiteira Criativa

Confeiteira Criativa

Sou uma apaixonada por confeitaria e por compartilhar minhas receitas, dicas e experiências com vocês.

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