Informações gerais
- Dificuldade: Nível Fácil
- Tempo de preparo: 1h 30 min + 6 hs de geladeira
- Rendimento: 10 pedaços
Informações nutricionais estimadas
- Calorias: 306 KCal
- Gorduras totais: 8g
- Gorduras saturadas: 4.5g
- Carboidratos: 50g
- Proteínas: 7g
- Fibras: 0g
- Açúcar: 45g
- Sódio: 125mg
Sobre a receita
Amiga confeiteira, hoje eu vou te ensinar a fazer um pudim de leite condensado que é uma sobremesa cremosa e deliciosa. Essa receita é muito simples e fácil de fazer, e vai deixar todo mundo com água na boca. O pudim de leite condensado é um clássico da culinária brasileira, e eu aprendi a fazer com a minha avó, que sempre fazia nos almoços de domingo. É uma ótima opção para servir depois de uma refeição especial, ou para presentear alguém querido.
Ingredientes
Calda
- 1 xícara (chá) de açúcar
- meia xícara (chá) de água quente
Pudim
- 1 Leite condensado (lata ou caixinha) 395 g
- 2 medidas (da lata) de Leite (790 ml)
- 3 ovos
Modo de preparo
Preparação: Antes de começar, pré-aqueça o forno a 180°C e separe uma forma com furo central (19 cm de diâmetro) e uma assadeira maior para fazer o banho-maria.
Calda
- Em uma panela de fundo largo, derreta o açúcar em fogo baixo, mexendo de vez em quando, até ficar dourado.
Dica: Cuidado para não queimar o açúcar, pois isso pode amargar a calda. - Junte a água quente e mexa com uma colher, até dissolver os torrões de açúcar e a calda engrossar um pouco.
- Forre com a calda o fundo e as laterais da forma reservada e deixe esfriar.
Pudim
- Em um liquidificador, bata todos os ingredientes do pudim por cerca de 3 minutos, até ficar homogêneo.
- Despeje a mistura na forma caramelizada, cubra com papel-alumínio e leve ao forno, dentro da assadeira maior com água quente, para fazer o banho-maria.
- Asse por cerca de 1 hora e 30 minutos, ou até que, ao espetar um palito, ele saia limpo.
- Retire do forno, deixe esfriar e leve à geladeira por cerca de 6 horas, ou até ficar bem firme.
- Desenforme o pudim em um prato grande, com cuidado para não quebrar.
Variação: Se você quiser, pode decorar o pudim com coco ralado, frutas frescas ou calda de chocolate.
Notas adicionais
O pudim de leite condensado pode ser conservado na geladeira por até 3 dias, coberto com filme plástico.
Se você preferir, pode fazer o pudim na panela de pressão, seguindo o mesmo modo de preparo, mas reduzindo o tempo de cozimento para 20 minutos após pegar pressão.
Conclusão
E aí, amiga confeiteira, gostou dessa receita de pudim de leite condensado? Eu espero que sim, pois ela é uma das minhas favoritas. Se você fizer essa receita, me conta nos comentários como ficou, e se você tem alguma dica ou sugestão para melhorá-la. Eu vou adorar saber a sua opinião. Um beijo e até a próxima!