Pudim de Leite Condensado

Pudim de Leite Condensado: Uma Sobremesa Cremosa e Deliciosa

Publicado em 31/12/2023

Informações gerais

  • Dificuldade: Nível Fácil
  • Tempo de preparo: 1h 30 min + 6 hs de geladeira
  • Rendimento: 10 pedaços

Informações nutricionais estimadas

  • Calorias: 306 KCal
  • Gorduras totais: 8g
  • Gorduras saturadas: 4.5g
  • Carboidratos: 50g
  • Proteínas: 7g
  • Fibras: 0g
  • Açúcar: 45g
  • Sódio: 125mg

Sobre a receita

Amiga confeiteira, hoje eu vou te ensinar a fazer um pudim de leite condensado que é uma sobremesa cremosa e deliciosa. Essa receita é muito simples e fácil de fazer, e vai deixar todo mundo com água na boca. O pudim de leite condensado é um clássico da culinária brasileira, e eu aprendi a fazer com a minha avó, que sempre fazia nos almoços de domingo. É uma ótima opção para servir depois de uma refeição especial, ou para presentear alguém querido.

Ingredientes

Calda

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • meia xícara (chá) de água quente

Pudim

  • 1 Leite condensado (lata ou caixinha) 395 g
  • 2 medidas (da lata) de Leite (790 ml)
  • 3 ovos

Modo de preparo

Preparação: Antes de começar, pré-aqueça o forno a 180°C e separe uma forma com furo central (19 cm de diâmetro) e uma assadeira maior para fazer o banho-maria.

Calda

  1. Em uma panela de fundo largo, derreta o açúcar em fogo baixo, mexendo de vez em quando, até ficar dourado.
    Dica: Cuidado para não queimar o açúcar, pois isso pode amargar a calda.
  2. Junte a água quente e mexa com uma colher, até dissolver os torrões de açúcar e a calda engrossar um pouco.
  3. Forre com a calda o fundo e as laterais da forma reservada e deixe esfriar.

Pudim

  1. Em um liquidificador, bata todos os ingredientes do pudim por cerca de 3 minutos, até ficar homogêneo.
  2. Despeje a mistura na forma caramelizada, cubra com papel-alumínio e leve ao forno, dentro da assadeira maior com água quente, para fazer o banho-maria.
  3. Asse por cerca de 1 hora e 30 minutos, ou até que, ao espetar um palito, ele saia limpo.
  4. Retire do forno, deixe esfriar e leve à geladeira por cerca de 6 horas, ou até ficar bem firme.
  5. Desenforme o pudim em um prato grande, com cuidado para não quebrar.
    Variação: Se você quiser, pode decorar o pudim com coco ralado, frutas frescas ou calda de chocolate.

Notas adicionais

O pudim de leite condensado pode ser conservado na geladeira por até 3 dias, coberto com filme plástico.
Se você preferir, pode fazer o pudim na panela de pressão, seguindo o mesmo modo de preparo, mas reduzindo o tempo de cozimento para 20 minutos após pegar pressão.

Conclusão

E aí, amiga confeiteira, gostou dessa receita de pudim de leite condensado? Eu espero que sim, pois ela é uma das minhas favoritas. Se você fizer essa receita, me conta nos comentários como ficou, e se você tem alguma dica ou sugestão para melhorá-la. Eu vou adorar saber a sua opinião. Um beijo e até a próxima!

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Confeiteira Criativa

Confeiteira Criativa

Sou uma apaixonada por confeitaria e por compartilhar minhas receitas, dicas e experiências com vocês.

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