Informações gerais
- Dificuldade: Nível Fácil
- Tempo de preparo: 40 minutos
- Rendimento: 2,5 kg
Informações nutricionais estimadas
- Calorias: 280KCal por 100g
- Gorduras totais: 14g
- Gorduras saturadas: 8g
- Carboidratos: 34g
- Proteínas: 5g
- Fibras: 0g
- Açúcar: 22g
- Sódio: 85mg
Sobre a receita
Amiga confeiteira, hoje vamos fazer um bolo de leite ninho com chocolate branco, uma receita incrível e deliciosa.
Ingredientes
- 6 ovos
- 200 g de farinha de trigo
- 200 g de açúcar
- 3 colheres (sopa) de leite ninho
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
- 300 g de chocolate branco picado
- 1/2 lata de água (usando a lata de leite condensado para medir)
- 1/2 lata de leite condensado
- 8 colheres (sopa) de leite ninho
- 500 ml de chantilly
Modo de preparo
- Bata os ovos com o açúcar até formar um creme claro e fofo.
- Adicione o leite ninho, a farinha e o fermento, misturando delicadamente.
- Asse a massa em forma preparada a 180°C por 25 minutos.
- Prepare uma calda com água e leite condensado.
- Misture o leite ninho com o chantilly até ficar cremoso.
Montagem
- Corte o bolo em duas ou mais camadas e regue com a calda.
- Espalhe o creme de leite ninho e salpique chocolate branco picado.
- Cubra com a outra camada de bolo e repita os passos.
- Decore com o restante do chocolate branco picado.
- Leve à geladeira por 2 horas.
Notas adicionais
Conserve na geladeira por até 5 dias ou no freezer por até 3 meses. Varie o sabor do bolo usando outros tipos de chocolate ou frutas.
Conclusão
Amiga confeiteira, espero que você se delicie com essa receita de bolo de leite ninho com chocolate branco. Compartilhe com as suas amigas e deixe um comentário dizendo o que achou. Obrigada pela sua visita, e até a próxima. 😊
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