Brigadeiro Meio Amargo

Brigadeiro Meio Amargo com Chocolate Belga: Uma Aventura Doce e Intensa

Publicado em 24/12/2023

Informações gerais

  • Dificuldade: Nível Fácil
  • Tempo de preparo: Até 1h
  • Rendimento: 15 unidades

Informações nutricionais estimadas

  • Calorias: 68 KCal
  • Gorduras totais: 2.33 g
  • Gorduras saturadas: 1.149 g
  • Carboidratos: 11.02 g
  • Proteínas: 1.37 g
  • Fibras: 0.4 g
  • Açúcar: 10.41 g
  • Sódio: 26 mg

Sobre a receita

Amiga confeiteira, essa receita de brigadeiro meio amargo com chocolate belga é um verdadeiro deleite! O sabor intenso do chocolate belga combinado com a textura cremosa do brigadeiro vai fazer você se apaixonar. Vamos juntas nessa aventura doce!

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher de sobremesa de manteiga
  • 100 gramas de chocolate belga em gotas
  • Chocolate granulado para finalizar

Modo de preparo

Preparação: Em uma panela funda, coloque o leite condensado, as gotas de chocolate e a manteiga. Misture bem.

  1. Leve ao fogo médio e mexa sem parar até tudo derreter e incorporar.
  2. Deixe cozinhar até o brigadeiro desgrudar do fundo da panela.
  3. Despeje em um recipiente, cubra com plástico filme (encostando no brigadeiro) e deixe esfriar.
  4. Pegue pequenas porções do brigadeiro, enrole com a mão untada com manteiga e passe no granulado. Agora é só servir. Bom apetite!

Notas adicionais

  • Uma dica para saber se o seu brigadeiro está no ponto certo é, ao passar a colher no meio da panela, o brigadeiro deve formar um caminho e demora um pouco para voltar.
  • Você pode trocar o chocolate belga por um chocolate em pó meio amargo.

Conclusão

Espero que você se divirta fazendo esses deliciosos Brigadeiros Meio Amargo tanto quanto eu! Lembre-se, a confeitaria é uma forma de arte, então sinta-se à vontade para adicionar seu próprio toque especial a essa receita. Até a próxima, amiga confeiteira!

O que achou?
Confeiteira Criativa

Confeiteira Criativa

Sou uma apaixonada por confeitaria e por compartilhar minhas receitas, dicas e experiências com vocês.

Leia mais em categorias relacionadas:

Compartilhe nas mídias

Deixe um comentário