Informações gerais
- Dificuldade: Nível Fácil
- Tempo de preparo: Até 1h
- Rendimento: 15 unidades
Informações nutricionais estimadas
- Calorias: 68 KCal
- Gorduras totais: 2.33 g
- Gorduras saturadas: 1.149 g
- Carboidratos: 11.02 g
- Proteínas: 1.37 g
- Fibras: 0.4 g
- Açúcar: 10.41 g
- Sódio: 26 mg
Sobre a receita
Amiga confeiteira, essa receita de brigadeiro meio amargo com chocolate belga é um verdadeiro deleite! O sabor intenso do chocolate belga combinado com a textura cremosa do brigadeiro vai fazer você se apaixonar. Vamos juntas nessa aventura doce!
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher de sobremesa de manteiga
- 100 gramas de chocolate belga em gotas
- Chocolate granulado para finalizar
Modo de preparo
Preparação: Em uma panela funda, coloque o leite condensado, as gotas de chocolate e a manteiga. Misture bem.
- Leve ao fogo médio e mexa sem parar até tudo derreter e incorporar.
- Deixe cozinhar até o brigadeiro desgrudar do fundo da panela.
- Despeje em um recipiente, cubra com plástico filme (encostando no brigadeiro) e deixe esfriar.
- Pegue pequenas porções do brigadeiro, enrole com a mão untada com manteiga e passe no granulado. Agora é só servir. Bom apetite!
Notas adicionais
- Uma dica para saber se o seu brigadeiro está no ponto certo é, ao passar a colher no meio da panela, o brigadeiro deve formar um caminho e demora um pouco para voltar.
- Você pode trocar o chocolate belga por um chocolate em pó meio amargo.
Conclusão
Espero que você se divirta fazendo esses deliciosos Brigadeiros Meio Amargo tanto quanto eu! Lembre-se, a confeitaria é uma forma de arte, então sinta-se à vontade para adicionar seu próprio toque especial a essa receita. Até a próxima, amiga confeiteira!
O que achou?