Brigadeiro casadinho

Brigadeiro Casadinho: o doce que une dois sabores em uma só mordida

Publicado em 24/12/2023

Informações gerais

  • Dificuldade: Nível Fácil
  • Tempo de preparo: 40 minutos
  • Rendimento: Aproximadamente 20 brigadeiros

Informações nutricionais estimadas

  • Calorias: 150 KCal
  • Gorduras totais: 7 g
  • Gorduras saturadas: 4 g
  • Carboidratos: 20 g
  • Proteínas: 2 g
  • Fibras: 0 g
  • Açúcar: 15 g
  • Sódio: 50 mg

Sobre a receita

Você já provou o Brigadeiro Casadinho? Esse é um doce típico brasileiro que combina o brigadeiro preto, feito com chocolate em pó, com o brigadeiro branco, feito com chocolate branco. O resultado é uma explosão de sabor e textura que vai conquistar o seu paladar. Essa é uma receita fácil e prática, que você pode fazer com ingredientes simples que tem na sua cozinha. Além disso, você pode variar a cobertura dos brigadeiros, usando açúcar refinado ou granulado colorido. Essa é uma ótima opção para servir em festas, eventos ou como sobremesa. Experimente essa receita e se delicie com esse doce que une dois sabores em uma só mordida!

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 200g de chocolate branco picado
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • Açúcar refinado a gosto (opcionalmente pode usar granulado branco e preto)

Modo de preparo

Preparação: Preaqueça o forno a 180 ºC (temperatura média). Unte uma assadeira grande com manteiga e enfarinhe com um pouco de farinha de trigo.

Preparo do brigadeiro preto

  1. Em uma panela, coloque o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó.
    Dica: Cozinhe em fogo baixo e mexa continuamente para não grudar no fundo da panela.
    !Imagem de uma panela com o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó
  2. Mexa até obter uma consistência firme, para que desgrude do fundo da panela. Em seguida, retire do fogo e reserve em um prato untado para esfriar.
    Observação: O ponto do brigadeiro é quando você consegue ver o fundo da panela ao mexer a massa.
    !Imagem de um prato com o brigadeiro preto

Preparo do brigadeiro branco

  1. Em um recipiente, derreta o chocolate branco em banho-maria ou no micro-ondas.
    Dica: Se usar o micro-ondas, coloque o chocolate em um recipiente de vidro e leve por 30 segundos em potência alta. Retire e mexa. Repita o processo até o chocolate derreter completamente, mas cuidado para não queimar.
    !Imagem de um recipiente com o chocolate branco derretido
  2. Adicione o creme de leite sem soro ao chocolate branco derretido e misture até obter uma textura homogênea.
    Variação: Você pode adicionar uma colher de chá de essência de baunilha ou de outro sabor para dar um toque especial ao brigadeiro branco.
    !Imagem de um recipiente com o brigadeiro branco

Montagem

  1. Com as mãos untadas, pegue pequenas porções de massa do brigadeiro preto e então forme bolinhas. Posteriormente, faça o mesmo com a massa do brigadeiro branco.
    Dica: Você pode usar uma colher de chá para medir a quantidade de massa e fazer bolinhas do mesmo tamanho.
    !Imagem de bolinhas de brigadeiro preto e branco
  2. Para criar o casadinho, junte uma bolinha de brigadeiro preto com uma bolinha de brigadeiro branco, formando um único brigadeiro. Repita o processo com o restante da massa.
    Variação: Você pode modelar os brigadeiros em outras formas, como corações, estrelas, flores, etc. Use a sua criatividade e divirta-se!
    !Imagem de brigadeiros casadinhos
  3. Passe as bolinhas de brigadeiro casadinho no açúcar ou, caso tenha optado, no granulado.
    Nota: Você pode usar o açúcar refinado ou o granulado da cor que preferir, como branco, preto, colorido, etc. O importante é que combine com o sabor dos brigadeiros.
    !Imagem de brigadeiros casadinhos com açúcar e granulado

Notas adicionais

  • Você pode guardar os brigadeiros em um recipiente fechado em temperatura ambiente por até 3 dias ou na geladeira por até uma semana.
  • Você também pode congelar os brigadeiros em um saco plástico por até 3 meses. Para descongelar, deixe em temperatura ambiente por algumas horas ou aqueça no forno ou no micro-ondas por alguns minutos.
  • Você pode adicionar outros ingredientes à massa, como raspas de limão, gotas de chocolate, nozes picadas, coco ralado, etc. Use a sua criatividade e crie novos sabores!

Conclusão

E aí, amiga confeiteira, o que achou dessa receita de Brigadeiro Casadinho? Eu tenho certeza que você vai se apaixonar por esse doce que une dois sabores em uma só mordida. Essa é uma receita fácil e prática, que vai deixar todo mundo com água na boca. Se você fizer essa receita, me conte nos comentários como ficou e se você fez alguma alteração. Obrigada por acompanhar o meu blog e até a próxima receita!

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Confeiteira Criativa

Confeiteira Criativa

Sou uma apaixonada por confeitaria e por compartilhar minhas receitas, dicas e experiências com vocês.

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