Informações gerais
- Dificuldade: Nível Fácil
- Tempo de preparo: 40 minutos
- Rendimento: Aproximadamente 20 brigadeiros
Informações nutricionais estimadas
- Calorias: 150 KCal
- Gorduras totais: 7 g
- Gorduras saturadas: 4 g
- Carboidratos: 20 g
- Proteínas: 2 g
- Fibras: 0 g
- Açúcar: 15 g
- Sódio: 50 mg
Sobre a receita
Você já provou o Brigadeiro Casadinho? Esse é um doce típico brasileiro que combina o brigadeiro preto, feito com chocolate em pó, com o brigadeiro branco, feito com chocolate branco. O resultado é uma explosão de sabor e textura que vai conquistar o seu paladar. Essa é uma receita fácil e prática, que você pode fazer com ingredientes simples que tem na sua cozinha. Além disso, você pode variar a cobertura dos brigadeiros, usando açúcar refinado ou granulado colorido. Essa é uma ótima opção para servir em festas, eventos ou como sobremesa. Experimente essa receita e se delicie com esse doce que une dois sabores em uma só mordida!
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 200g de chocolate branco picado
- 1 lata de creme de leite sem soro
- Açúcar refinado a gosto (opcionalmente pode usar granulado branco e preto)
Modo de preparo
Preparação: Preaqueça o forno a 180 ºC (temperatura média). Unte uma assadeira grande com manteiga e enfarinhe com um pouco de farinha de trigo.
Preparo do brigadeiro preto
- Em uma panela, coloque o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó.
Dica: Cozinhe em fogo baixo e mexa continuamente para não grudar no fundo da panela.
!Imagem de uma panela com o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó - Mexa até obter uma consistência firme, para que desgrude do fundo da panela. Em seguida, retire do fogo e reserve em um prato untado para esfriar.
Observação: O ponto do brigadeiro é quando você consegue ver o fundo da panela ao mexer a massa.
!Imagem de um prato com o brigadeiro preto
Preparo do brigadeiro branco
- Em um recipiente, derreta o chocolate branco em banho-maria ou no micro-ondas.
Dica: Se usar o micro-ondas, coloque o chocolate em um recipiente de vidro e leve por 30 segundos em potência alta. Retire e mexa. Repita o processo até o chocolate derreter completamente, mas cuidado para não queimar.
!Imagem de um recipiente com o chocolate branco derretido - Adicione o creme de leite sem soro ao chocolate branco derretido e misture até obter uma textura homogênea.
Variação: Você pode adicionar uma colher de chá de essência de baunilha ou de outro sabor para dar um toque especial ao brigadeiro branco.
!Imagem de um recipiente com o brigadeiro branco
Montagem
- Com as mãos untadas, pegue pequenas porções de massa do brigadeiro preto e então forme bolinhas. Posteriormente, faça o mesmo com a massa do brigadeiro branco.
Dica: Você pode usar uma colher de chá para medir a quantidade de massa e fazer bolinhas do mesmo tamanho.
!Imagem de bolinhas de brigadeiro preto e branco - Para criar o casadinho, junte uma bolinha de brigadeiro preto com uma bolinha de brigadeiro branco, formando um único brigadeiro. Repita o processo com o restante da massa.
Variação: Você pode modelar os brigadeiros em outras formas, como corações, estrelas, flores, etc. Use a sua criatividade e divirta-se!
!Imagem de brigadeiros casadinhos - Passe as bolinhas de brigadeiro casadinho no açúcar ou, caso tenha optado, no granulado.
Nota: Você pode usar o açúcar refinado ou o granulado da cor que preferir, como branco, preto, colorido, etc. O importante é que combine com o sabor dos brigadeiros.
!Imagem de brigadeiros casadinhos com açúcar e granulado
Notas adicionais
- Você pode guardar os brigadeiros em um recipiente fechado em temperatura ambiente por até 3 dias ou na geladeira por até uma semana.
- Você também pode congelar os brigadeiros em um saco plástico por até 3 meses. Para descongelar, deixe em temperatura ambiente por algumas horas ou aqueça no forno ou no micro-ondas por alguns minutos.
- Você pode adicionar outros ingredientes à massa, como raspas de limão, gotas de chocolate, nozes picadas, coco ralado, etc. Use a sua criatividade e crie novos sabores!
Conclusão
E aí, amiga confeiteira, o que achou dessa receita de Brigadeiro Casadinho? Eu tenho certeza que você vai se apaixonar por esse doce que une dois sabores em uma só mordida. Essa é uma receita fácil e prática, que vai deixar todo mundo com água na boca. Se você fizer essa receita, me conte nos comentários como ficou e se você fez alguma alteração. Obrigada por acompanhar o meu blog e até a próxima receita!