Pavê de Chocolate

Pavê de Chocolate: A Sobremesa que Nunca Sai de Moda

Publicado em 27/12/2023

Informações Gerais

  • Dificuldade: Nível Fácil
  • Tempo de Preparo: 1h (+ 2hs de geladeira)
  • Rendimento: 10 porções

Informações Nutricionais (por porção)

  • Calorias: 350 KCal
  • Gorduras Totais: 15g
  • Gorduras Saturadas: 9g
  • Carboidratos: 50g
  • Proteínas: 5g
  • Fibras: 1g
  • Açúcar: 30g
  • Sódio: 80mg

Sobre a Receita

Amiga confeiteira, você sabia que o pavê é uma das sobremesas mais antigas e populares do mundo? O pavê de chocolate é uma adaptação brasileira do pavê, que se tornou muito popular na década de 1960. Hoje, o pavê de chocolate é um clássico que nunca sai de moda, e que agrada a todos os paladares. Neste post, vou te ensinar a fazer um pavê de chocolate que é fácil, rápido e delicioso.

Ingredientes

  • Meia xícara de chá de amido de milho
  • 2 xícaras de chá de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 250 gramas de chocolate picado
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 2 pacotes de biscoito champanhe
  • Leite a gosto para molhar o biscoito champanhe
  • 200 gramas de chocolate granulado

Modo de Preparo

Preparação: Antes de começar, hidrate a gelatina sem sabor conforme as instruções da embalagem e reserve.

  1. Dissolva meia xícara de chá de amido de milho em 2 xícaras de chá de leite. Transfira para a panela, adicione 1 lata de leite condensado e 1 colher de chá de essência de baunilha. Cozinhe, mexendo sempre, até engrossar.
  2. Adicione 250 gramas de chocolate picado, misture até derreter e acrescente 1 lata de creme de leite. Reserve.
  3. Umedeça os biscoitos champanhe em leite, sem deixar encharcar.
  4. Em um refratário, faça uma camada com os biscoitos, despeje parte do creme e coloque mais uma camada de biscoitos.
  5. Coloque o restante do creme e finalize com o chocolate granulado.
  6. Leve para gelar por 3 horas antes de servir.

Notas Adicionais

  • Conservação: O pavê pode ser guardado na geladeira por até 4 dias, coberto com filme plástico.
  • Variação: Pode-se usar outros sabores de biscoito, como maisena, wafer ou amanteigado.

Conclusão

E aí, amiga confeiteira, gostou dessa receita de pavê de chocolate? Ela é uma das mais fáceis e gostosas que eu conheço. Se você fizer, me conta nos comentários como ficou, e compartilhe suas dicas ou sugestões. Um beijo e até a próxima!

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Confeiteira Criativa

Confeiteira Criativa

Sou uma apaixonada por confeitaria e por compartilhar minhas receitas, dicas e experiências com vocês.

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