Informações Gerais
- Dificuldade: Nível Fácil
- Tempo de Preparo: 1h (+ 2hs de geladeira)
- Rendimento: 10 porções
Informações Nutricionais (por porção)
- Calorias: 350 KCal
- Gorduras Totais: 15g
- Gorduras Saturadas: 9g
- Carboidratos: 50g
- Proteínas: 5g
- Fibras: 1g
- Açúcar: 30g
- Sódio: 80mg
Sobre a Receita
Amiga confeiteira, você sabia que o pavê é uma das sobremesas mais antigas e populares do mundo? O pavê de chocolate é uma adaptação brasileira do pavê, que se tornou muito popular na década de 1960. Hoje, o pavê de chocolate é um clássico que nunca sai de moda, e que agrada a todos os paladares. Neste post, vou te ensinar a fazer um pavê de chocolate que é fácil, rápido e delicioso.
Ingredientes
- Meia xícara de chá de amido de milho
- 2 xícaras de chá de leite
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 250 gramas de chocolate picado
- 1 lata de creme de leite sem soro
- 2 pacotes de biscoito champanhe
- Leite a gosto para molhar o biscoito champanhe
- 200 gramas de chocolate granulado
Modo de Preparo
Preparação: Antes de começar, hidrate a gelatina sem sabor conforme as instruções da embalagem e reserve.
- Dissolva meia xícara de chá de amido de milho em 2 xícaras de chá de leite. Transfira para a panela, adicione 1 lata de leite condensado e 1 colher de chá de essência de baunilha. Cozinhe, mexendo sempre, até engrossar.
- Adicione 250 gramas de chocolate picado, misture até derreter e acrescente 1 lata de creme de leite. Reserve.
- Umedeça os biscoitos champanhe em leite, sem deixar encharcar.
- Em um refratário, faça uma camada com os biscoitos, despeje parte do creme e coloque mais uma camada de biscoitos.
- Coloque o restante do creme e finalize com o chocolate granulado.
- Leve para gelar por 3 horas antes de servir.
Notas Adicionais
- Conservação: O pavê pode ser guardado na geladeira por até 4 dias, coberto com filme plástico.
- Variação: Pode-se usar outros sabores de biscoito, como maisena, wafer ou amanteigado.
Conclusão
E aí, amiga confeiteira, gostou dessa receita de pavê de chocolate? Ela é uma das mais fáceis e gostosas que eu conheço. Se você fizer, me conta nos comentários como ficou, e compartilhe suas dicas ou sugestões. Um beijo e até a próxima!
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