Gelatina colorida

Gelatina Colorida: Uma Sobremesa Divertida e Refrescante

Publicado em 31/12/2023

Informações Gerais

  • Dificuldade: Nível Médio
  • Tempo de Preparo: 1h (+ 2hs de geladeira)
  • Rendimento: 10 porções

Informações Nutricionais (por porção)

  • Calorias: 220 KCal
  • Gorduras Totais: 5g
  • Gorduras Saturadas: 3g
  • Carboidratos: 40g
  • Proteínas: 4g
  • Fibras: 0g
  • Açúcar: 30g
  • Sódio: 50mg

Sobre a Receita

Amiga confeiteira, hoje eu vou te mostrar como fazer uma gelatina colorida que é uma sobremesa divertida e refrescante. Essa receita é um pouco trabalhosa, mas vale a pena pela apresentação linda e deliciosa. A gelatina colorida é ótima para festas infantis ou para alegrar seu dia. Use os sabores de gelatina que preferir para criar combinações diferentes e criativas.

Ingredientes

  • 1 caixa de gelatina em pó sabor limão
  • 1 caixa de gelatina em pó sabor morango
  • 1 caixa de gelatina em pó sabor uva
  • 1 caixa de gelatina em pó sabor abacaxi
  • 1 caixa de gelatina em pó sabor tangerina
  • 1 caixa de gelatina em pó sabor framboesa
  • 900ml de água fervente
  • 900ml de água gelada
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 1 envelope de gelatina sem sabor

Modo de Preparo

Preparação: Antes de começar, hidrate a gelatina sem sabor conforme as instruções da embalagem e reserve.

  1. Para cada sabor de gelatina, dissolva o pó em 150ml de água fervente, adicione 150ml de água gelada e transfira para um prato fundo.
  2. Leve à geladeira por 1 hora ou até firmar. Corte em quadrados médios e transfira todos os sabores para uma tigela grande.
  3. Bata no liquidificador o leite condensado, o creme de leite e a gelatina sem sabor hidratada, até ficar homogêneo.
  4. Misture delicadamente esse creme às gelatinas cortadas, e coloque em um refratário médio quadrado.
  5. Leve à geladeira por 2 horas antes de servir.

Variação

  • Se desejar, use uma forma de pudim ou de bolo para moldar a gelatina colorida e desenforme na hora de servir.

Notas Adicionais

  • A gelatina colorida pode ser conservada na geladeira por até 5 dias.
  • Use gelatina diet ou light para reduzir as calorias, se preferir.

Conclusão

E aí, amiga confeiteira, gostou dessa receita de gelatina colorida? Se você fizer, me conta nos comentários como ficou e compartilhe suas dicas ou sugestões. Um beijo e até a próxima!

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Confeiteira Criativa

Confeiteira Criativa

Sou uma apaixonada por confeitaria e por compartilhar minhas receitas, dicas e experiências com vocês.

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